الزنجبيل للتنحيف أيضا



عرف الزنجبيل كعشبة من اعشاب التنحيف، وكونه أحد الاطعمة الصحية المشهورة في مجال إنقاص الوزن وذلك للأسباب التالية:
يساعد الزنجبيل على اضفاء الشعور بالشبع، حيث انه يحتوي على نسبة عالية من الالياف وبهذا ايضا يسهل حركة الامعاء ويساعد على خفض مستويات الكوليسترول في الدم.
يساعد في الوقاية من قرحة المعدة عن طريق تعزيز افراز المخاط.
يساعد في عملية حرق الدهون عن طريق زيادة سرعة عمليات الايض.
يساعد على تعزيز عمل وافراز الانزيمات الهاضمة وبالتالي سهولة الهضم. فهو يحتوي على الانزيمات التي تعمل كمحفزات للبروتينات لإفراز الانزيمات الهاضمة وزيادة درجة حموضة المعدة.
يسمح ويساعد الاوعية الدموية بالتوسع وبالتالي يساعد على تحسين الدورة الدموية مما يمكن ان يعزز بشكل كبير من عملية التمثيل الغذائي.
تشير الدراسات الى انه من خلال تناول الاشخاص للزنجبيل فقد يتم فقدان ما يصل الى 20 ٪ من الدهون أكثر من الذين لا يتناولونه.
يمكن اضافة الزنجبيل المطحون لإعطاء النكهة لكافة طبخاتنا ومأكولاتنا اليومية، كما ويمكن غليه مع الماء والليمون وشربه، او يمكن تناوله مع القرفة المغلية.
اليكم الوصفة التالية والتي يمكن استغلال الزنجبيل للتنحيف من خلالها:
قم بإضافة ملعقتين من القرفة المطحونة لكوب من الماء وقم بغليه.
أضف ملعقة من الزنجبيل المطحون الى الخليط ودعه يغلي وحركه.
بعد سكب الخليط في كاس قم بتحليته بالقليل من العسل ويفضل ملعقة صغيرة.
ثم أضف شرائح الليمون للخليط.
وبهذا تحصل على خليط مفيد وصحي وغني بمضادات الاكسدة ومفيد لعملية التنحيف.
شكرا لك ولمرورك