تفاصيل الدراسة الطبية الحديثة البيض مصدر
للبروتين والسعادة:
أشار مجوعة من الأطباء الى القيمة الغذائية العالية للبيض وأنه يعتبر غذاء متكامل اذ أن كل مكون من مكوناته ذات قيمة غذائية عالية يصعب أن يستغنى عنها جسم الأنسان فصفار البيض يحتوي على مركب يسمى الكولين هذا المركب يساعد في بناء الخلايا العصبية مما يؤدي لنمو خلايا المخ والدماغ كما يحتوي الصفار على مضادات أكسدة ومجموعة من الفيتامينات مثل فيتامين “أ” وفيتامين “ب12” ونصح الأطباء الحامل بتناول الصفار اذا أن له فاعلية قصوى في نمو دماغ الجنين وعن اختلاف لون صفار البيضة من بيضة لأخرى أشاروا الى أن اللون يختلف باختلاف ما بين اللون الأصفر الى اللون البرتقالي وهذا الاختلاف يرجع الى نوع الطعام والغذاء الذي تتناوله الدجاج وأن اختلاف لون الصفار من بيضة لأخرى لا يغير تماماً من طعم البيضة .،وعن اختلاف قشرة البيض فهذا يرجع الى اختلاف الفصيلة المنتجة على حسب فصيلة الدجاج ، وحول ما أشاعه الناس مؤخراً عن ضرر البيض وعلاقته بزيادة الكوليسترول أكد الأطباء أن نسبة الكوليسترول في البيضة الواحدة مقدارها يصل الى 62 % ولذلك لابد أن نحرص على أن لا تزيد عدد البيضات التي مسموح لنا تناولها يومياً عن ثلاث بيضات هذا فضلاً عن أن الكوليسترول الموجود في البيض يعتبر كوليسترول غير ضار على عكس أنواع الكوليسترول الأخرى ولكن من الأفضل أن نتجنب زيادة عدد البيضات التي من الممكن أن نتناولها يومياً عن 3 بيضات حتى يكون الوضع أفضل ، وعن علاقة البيض بالسعادة فالبيض يحتوي على مركب الكولين وهذا المركب يؤدي الى الشعور بالسعادة.
أشار مجوعة من الأطباء الى القيمة الغذائية العالية للبيض وأنه يعتبر غذاء متكامل اذ أن كل مكون من مكوناته ذات قيمة غذائية عالية يصعب أن يستغنى عنها جسم الأنسان فصفار البيض يحتوي على مركب يسمى الكولين هذا المركب يساعد في بناء الخلايا العصبية مما يؤدي لنمو خلايا المخ والدماغ كما يحتوي الصفار على مضادات أكسدة ومجموعة من الفيتامينات مثل فيتامين “أ” وفيتامين “ب12” ونصح الأطباء الحامل بتناول الصفار اذا أن له فاعلية قصوى في نمو دماغ الجنين وعن اختلاف لون صفار البيضة من بيضة لأخرى أشاروا الى أن اللون يختلف باختلاف ما بين اللون الأصفر الى اللون البرتقالي وهذا الاختلاف يرجع الى نوع الطعام والغذاء الذي تتناوله الدجاج وأن اختلاف لون الصفار من بيضة لأخرى لا يغير تماماً من طعم البيضة .،وعن اختلاف قشرة البيض فهذا يرجع الى اختلاف الفصيلة المنتجة على حسب فصيلة الدجاج ، وحول ما أشاعه الناس مؤخراً عن ضرر البيض وعلاقته بزيادة الكوليسترول أكد الأطباء أن نسبة الكوليسترول في البيضة الواحدة مقدارها يصل الى 62 % ولذلك لابد أن نحرص على أن لا تزيد عدد البيضات التي مسموح لنا تناولها يومياً عن ثلاث بيضات هذا فضلاً عن أن الكوليسترول الموجود في البيض يعتبر كوليسترول غير ضار على عكس أنواع الكوليسترول الأخرى ولكن من الأفضل أن نتجنب زيادة عدد البيضات التي من الممكن أن نتناولها يومياً عن 3 بيضات حتى يكون الوضع أفضل ، وعن علاقة البيض بالسعادة فالبيض يحتوي على مركب الكولين وهذا المركب يؤدي الى الشعور بالسعادة.
نصائح وتوصيات هامة جداً لمن يتناول البيض:
أحرص
دائماً على تناول البيض ولكن تأكد من صلاحية البيضة للطعام وأنها طازجة وذلك عن
طريق احضار كوب من الماء واذا غرقت البيضة اعلم أنها طازجة وانما اذا طفت على سطح
الكوب اعلم أنها ليست صالحة وعن صلاحية البيض للطعام فهو يبقى صالحاً للطعام بعد
حوالي ثلاث أسابيع من بعد انتهاء فترة صلاحيته ولكن يفضل أن نتناول البيض الطازج
وضروري جداً بمقدار وعدد البيضات التي مسموح لك تناولها يومياً لا تزيد عن 3 بيضات
، على الأم الحامل أن تدرك البيض ضمن وجبة الإفطار لديها حتى يساعد ذلك في نمو دماغ
جنينها وضروري أيضاً أن يتناول الأطفال الصغار البيض حتى يستفادوا من مكوناته
الغذائية والفيتامينات التي يحتوي عليها نسأل الله العظيم أن يحفظنا من الأمراض
وينعم علينا بنعمة السلامة والوقاية منها.
تحويل كودإخفاء محول الأكواد الإبتساماتإخفاء