تركيبة الفول:
- ماء
- بروتين
- دهون
- كاربوهيدرات
- الياف
- سكريات و املاح معدنية : كالسيوم ، فوسفور ، حديد ، كبريت ، فيتامين ب ، هيموغلوبين بنسبة ضئيلة ، وهو يعتبر اغنى النباتات بالبروتين .
- بروتين
- دهون
- كاربوهيدرات
- الياف
- سكريات و املاح معدنية : كالسيوم ، فوسفور ، حديد ، كبريت ، فيتامين ب ، هيموغلوبين بنسبة ضئيلة ، وهو يعتبر اغنى النباتات بالبروتين .
استعمالات وفوائد الفول الطبية
1. للفول ميزة إرخاء العضلات الحمراء
الارادية المتشنجة، ينفع في امراض تشنج العضلات والبرقة، وآلام الظهر، وامراض
الفقرات المتشنجة، فالذي يأكل الفول ترتخي عضلاته فيميل الى النوم .
2. مدر للبول .
3. يزيل اصباغ الجسم الزائدة، وخصوصاً الكلف والنمش .
4. يزيل الإسهال خاصة المطبوخ بقشره، ولكنه يحدث النفخ والارياح .
5. يغذي يما يحتويه من بروتين فيتامين ب، وهيموغلوبين.
2. مدر للبول .
3. يزيل اصباغ الجسم الزائدة، وخصوصاً الكلف والنمش .
4. يزيل الإسهال خاصة المطبوخ بقشره، ولكنه يحدث النفخ والارياح .
5. يغذي يما يحتويه من بروتين فيتامين ب، وهيموغلوبين.
بعض الذين يأكلون الفول تصيبهم حساسية تسمى Favisme، قد يصل هذا التسمم الى درجة مهلكة وقاتلة حيث مصل الدم، ويعاني
المريض من عسر بول و ريقان على درجات متفاوتة على حسب شدة الإصابة.
كذلك يُحدث الفول بعض درجات التوتر عند
المصابين بأمراض نفسية.
تحويل كودإخفاء محول الأكواد الإبتساماتإخفاء