manger 4 gousses d’ail par jour

Les études récentes affirment que consommer 4 gousses d’ail par jour permet d’éviter de nombreuses maladies. 

L’ail, ce super aliment

Bien qu’ils ne connaissaient pas ses composants, les Grecs utilisaient déjà l’ail pour ses propriétés médicinales.
Il appartient à la famille Allium (tout comme l’oignon et le poireau) et contient un composé appelé allicine, qui améliore la santé des personnes qui en consomment assidûment.
C’est cette substance qui lui apporte cette odeur si caractéristique également.
De même, il nous apporte du manganèse, des vitamines B6 et C, du sélénium et des fibres. Il ne contient pas beaucoup de calories mais de nombreuses protéines.

Les propriétés de l’ail

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Consommer plusieurs gousses d’ail chaque jour vous aidera à prévenir les affections suivantes :

Prévenir la maladie d’Alzheimer

Ainsi que les autres maladies dégénératives comme la démence. Cet ingrédient que l’on trouve dans de nombreux plats contient des antioxydants qui évitent l’action destructive des radicaux libres. 

Il protège le corps des problèmes oxydatifs et de plus, il augmente la quantité des enzymes »nettoyantes » qui purifient le sang

Réduire le cholestérol

L’ail est recommandé pour les personnes qui ont des forts niveaux de cholestérol LDL, ainsi que pour celles qui ont des antécédents cardiaques.
De même, il peut éviter les maladies cardiovasculaires, les hémorragies cérébrales, les infarctus et la pression artérielle élevée. 

Lutter contre les maladies virales

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Grâce à l’ail, on peut soulager rapidement le rhume et la douleur de gorge. La durée des symptômes est réduite de 70%. 
Si vous êtes vulnérable aux changements de climat et que vous tombez souvent malade en hiver, n’hésitez pas à en consommer plus.

Détoxifier le corps

Les métaux lourds qui s’accumulent dans l’organisme provenant de la nourriture ou de la pollution environnementale peuvent être éliminés lorsqu’on consomme du soufre… l’un des composants de l’ail !
Les études réalisées sur des employés d’une usine de batteries exposée au plomb a révélé que cet aliment diminuait la quantité de métal de presque 20%. Cela se répercute également sur les maux de tête et les maladies en général.

Améliorer la santé osseuse

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Chez les femmes qui sont à l’étape de la ménopause, l’ail réduit les problèmes courants de fragilité des os. Ils affectent la métabolisation des œstrogènes, ce qui pourrait être l’explication scientifique de cette propriété.

Améliorer le rendement

Depuis les temps anciens, l’ail est utilisé pour réduire la fatigue et augmenter les capacités des travailleurs. Par exemple, les athlètes olympiques de la Grèce Antique en consommaient avant les épreuves.
Il permet un meilleur rendement sportif et mental.

Autres bienfaits

En plus de toutes les vertus précédemment développées l’ail sert à :
  • Fluidifier le sang
  • Prévenir le cancer de l’estomac, de l’œsophage et du côlon.
  • Améliorer la santé articulaire (par exemple, pour les personnes qui souffrent d’arthrite).
  • Décongestionner les poumons.
  • Eviter les problèmes rénaux ou urinaires.
  • Activer le fonctionnement optimal du foie.
  • Eliminer la constipation.
  • Eliminer les parasites comme les vers.
  • Equilibrer les niveaux de sucre dans le sang.
  • Traiter l’herpès et l’eczéma.
  • Réduire l’anxiété et la nervosité.
  • Eviter l’augmentation de l’acide urique qui provoque de la goutte et des rhumatismes.
  • Traiter les varices.

Ail cru ou cuit ?

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Certaines études scientifiques indiquent que, pour profiter des vertus de ce légume, il est important de consommer directement le bulbe, c’est-à-dire sans le cuire.
Cependant, d’autres études affirment que si on le cuisine d’une certaine manière, on profitera mieux de ses propriétés.
L’ail contient plusieurs composés. Certains agissent sans devoir le cuire et d’autres ont besoin de chaleur pour « s’activer ». Par exemple, pour prévenir le cancer, il est recommandé de le faire cuire.
Voici une technique qui évite la perte de nutriments lorsqu’on le cuit : hachez-le et laissez-le reposer pendant 45 minutes. Pendant ce temps, l’allicine s’active et n’est pas détruite lors de la cuisson. Ensuite, on peut le consommer cru ou cuit, c’est égal.
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